Строго следуйте инструкции.
При приготовлении домашних пельменей стоит учитывать много важных нюансов. Нужно сделать сочную начинку, тонкое тесто, а потом еще и заморозить их правильно. В процессе изделия могут слипнуться в один комок, что достаточно трудно исправить. Нужно уделить этому этапу больше внимания.
На больших производствах с этим проблем не возникает, так как применяется шоковая заморозка. В обычном холодильнике пельмени медленно покрываются корочкой льда. Поэтому класть их туда нужно только на разделочной пластиковой доске, а не в пакете. Располагайте их в один слой не слишком близко друг к другу.
Чтобы продукты не прилипли к поддону, обязательно припудрите его мукой. Защитный слой должен быть толстым. Еще один важный момент — текстура теста. Слишком липкое, мягкое и эластичное не получится заморозить без последствий для формы пельменей, говорится на портале «Московский комсомолец».