Не придется ждать часами, чтобы оценить результат.
Варка холодца занимает немало времени. Поэтому вдвойне обидно, если хозяйка простоит полдня на кухне, а блюдо в итоге не застынет. К счастью, есть простая хитрость, которая поможет сразу определить, достиг ли бульон нужной консистенции.
Сперва стоит отметить, что лучше всего застывает холодец, приготовленный из частей с большим количеством коллагена. К таким субпродуктам относятся свиные и говяжьи ножки, хвосты, уши, а также мозговые кости. А чтобы сразу понять, достаточно ли вы проварили бульон, воспользуйтесь следующим трюком.
Нужно опустить ложку на дно, а затем коснуться ее подушечками пальцев и дать бульону на них подсохнуть. После нужно соединить пальцы — если они склеятся, значит бульон готов, и холодец можно разливать по формам.
А вот если пальцы легко разъединяются, значит бульон стоит проварить еще пару часов, говорится на портале Cookpad.