Жизнь по погоде

Россиян предупредили о сильнейших за год магнитных бурях 30 ноября и 1 декабря 2023 года

Не исключено, что северное сияние будет видно даже в Москве.

Только недавно мы удивлялись полярному сиянию в цветах Апокалипсиса, которое было видно даже в Грузии и Крыму, как астрономы предупреждают об очередном космическом катаклизме. Ожидается, что 30 ноября и 1 декабря Землю будут сотрясать мощнейшие магнитные бури: как сообщает паблик Лентач со ссылкой на сотрудника Центра прогнозов космической погоды Марию Абунину, не исключено, что вызванное ими северное сияние можно будет увидеть даже в Москве.

«Хорошая была вспышка напротив нас, довольно шустро должна к нам прилететь, поэтому ожидаем магнитную бурю, возможно, одну из наиболее сильных в этом году», — говорит эксперт.

Судя по прогнозу Центра прогнозов космической погоды, 30 ноября вероятность возникновения магнитной бури класса G2 — средней силы — составляет 50 процентов. 1 декабря геомагнитная обстановка обещает быть еще серьезней: ожидается шторм класса G3 (сильный) и даже G4 (очень сильный). Напомним, всего существует пять градаций магнитных бурь, где G1 - слабая, а G5 — экстремально сильная.

А вот Лаборатория солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ пока что дает более сдержанные прогнозы: по данным астрономов, 30 ноября и 1 декабря ожидаются магнитные бури класса G1, да и то ненадолго.

👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет