Жизнь по погоде

Шторм века идет на Москву: ураган, убивший четверых человек в Крыму и на Кубани, движется к столице

Гигантские волны смывают в море людей и рушат дома, около двух млн человек остались без света — и это далеко не все последствия разрушительного шторма.

МЧС и синоптики предупреждали: на регион надвигается непогода. Ожидали сильный ветер, дождь, высокие волны. Но никто и подумать не мог, во что это выльется в итоге. Шторм разгулялся настолько мощно, что в Крыму ввели режим ЧС, некоторые районы пришлось эвакуировать, в поселке Лос под Сочи смыло трехэтажный дом, у берегов Анапы на мель выбросило сухогруз.

В Краснодарском крае, как сообщил оперштаб, только за одну ночь повалило больше 140 деревьев. Из-за обрыва линий электропередач около двух миллионов человек остались без света, на черноморском побережье размыло железнодорожные пути — остановлено движение 50 поездов.

О самолетах и говорить не приходится — задержаны и отменены десятки рейсов.

Самое страшное — не обошлось без жертв. На 27 ноября подтвердили гибель уже 4 человек. Несмотря на это, особо отчаянные туристы продолжают купаться в море в Анапе, разгуливать по набережным в Крыму и Сочи — то, что называется слабоумие и отвага».

В Москве в это время начался сильнейший снегопад — влияние циклона дотянулось и до столицы. Шторм продолжает двигаться на север: по словам метеоролога Романа Вильфанд, под ударом окажутся Ленинградская, Архангельская, Псковская области — там ожидают сильный ветер, метель и понижение температуры на 7-8 градусов ниже нормы для этого времени года.

Центральный округ непогода тоже не оставит. Сильный мокрый снег будет идти в тульской области, 29 ноября циклон разгуляется уже на территории Брянской, Тамбовской и Орловской областей: сильный снег, ветер. В Москве снег снова пойдет 30 ноября. На Черноморском побережье к этому времени стих уже начнет утихать.

👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет