Не спешите разбивать комки вручную.
Со временем сахар в банке может собираться в комки, которые довольно непросто разбить. Но есть один способ, благодаря которому песок за ночь станет рассыпчатым.
Пересыпьте сахар в просторную миску или контейнер и слегка перемешайте, чтобы избавиться от крупных комков. Затем возьмите ломтик хлеба или небольшую дольку яблока и положите в ту же емкость. Накройте тару крышкой и оставьте на ночь.
За это время все комки распадутся, и сахарный песок станет однородным, будто вы только что его купили. Если комков было много, и наутро они по-прежнему остались, дайте продукту полежать еще 12 часов.
А чтобы предотвратить появление кусков в дальнейшем, храните сахар в герметичных емкостях. Так вы защитите продукт от избыточной влаги, которая и становится причиной комкования, пишет Дзен-канал «Уютный дом».