Жизнь по погоде

Ученые назвали регионы, где зима будет аномально теплой

А где, наоборот, стоит ожидать трескучих морозов.

Китайские климатологи проанализировали температурные тенденции и пришли к любопытным выводам: зима 2023/24 будет очень теплой — средние температуры по сравнению со средними за последние десятилетия вырастут на целый градус. А это по статистическим меркам довольно много.

Как пишет ТАСС со ссылкой на Институт физики атмосферы Китайской академии наук, расчеты ученых предсказывают аномально теплую зиму в средних широтах Евразии, в Арктике и в большей части Нового Света — в Канаде, на Аляске. Затронет потепление Австралию и Южную Африку, близкие к экватору области обеих Америк. В самом Китае зима так и вовсе будет самой теплой за последние 30 с лишним лет.

Эксперты связывают это потепление с возрастающим влиянием Эль-Ниньо — климатического явления, которое разогревает планету. Сказывается и действие глобального потепления, вызванного деятельностью человека.

Но не всем регионам одинаково повезет. На Дальнем Востоке, к примеру, температуры только понизятся, причем заметно. В США, Аргентине, Западной Европе тоже стоит ожидать сильных морозов.

👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет