Жизнь по погоде

В Москве за день выпало рекордное количество снега: такого в истории еще не было

Синоптики говорят, что на смену аномальному снегопаду придут жестокие морозы.

В Сибири снега до сих пор негусто, зато Москву завалило от души: погода с самого начала декабря удивляет сюрпризами. Как рассказал синоптик Михаил Леус, 3 декабря за сутки выпало 11 мм снега — такого в истории наблюдений за погодой в столице еще не было. До сего дня самым снежным считалось 3 декабря 1980 года.

Сильнее всего замело центр Москвы, Балчуг, Долгопрудный. Сугробы выросли до 28 см — это в четыре раза больше климатической нормы для этого времени года.

В подмосковном Можайске снега еще больше.

«Там за сутки выпало 14 мм небесной влаги, что на 44 мм выше прежнего достижения 1940 года», — рассказывает Михаил Леус.

Снегопады постепенно отступают, а на смену им приходят морозы: начиная со среды, 6 декабря, днем в Москве установится температура до -15 градусов днем и до -20 ночью. Самым холодным днем будет пятница: днем -11…-16, ночью столбики термометров опустятся до -22. Как сообщают «Метеовести», это аномально холодно, ниже климатической нормы на 10-15 градусов.

Потеплеет только к выходным, а окончательно морозы отступят лишь через неделю. Но кто сказал, что сюрпризов больше не будет? Синоптики говорят, что снова навалятся снегопады, а сугробы наметет до 30-35 сантиметров — это норма для февраля, но никак не для начала зимы.

👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет