Забудьте о соде: вот какой продукт сделает тесто действительно пышным и мягким

Читать на сайте
Выпечка не зачерствеет на следующий день.

Даже опытным хозяйкам не всегда удается замесить тесто так, чтобы оно получилось пышным. Но есть один продукт, который наверняка поможет добиться нужного эффекта. И речь не о соде.

В следующий раз попробуйте добавить в тесто картофельный крахмал. Он вберет в себя лишнюю влагу и позволит испечь воздушный, рыхлый и легкий бисквит. А еще с таким компонентом выпечка дольше останется мягкой.

На полкило муки хватит полторы ложки крахмала. Просто смешайте компоненты и замесите тесто как обычно, говорится на Дзен-канале «‎Кулинарный техникум».

Read more!