“Сахарский шлейф” прокатился по Европе



Жара "сахарского шлейфа" прокатилась по Европе, побив рекорды всех времен, Париж закипал при температуре в 42.4 C опасаясь, что Нотр-Дам может полностью рухнуть.

Жара прокатилась по Франции еще во вторник, установив рекордные максимумы на юго-западе страны, а в среду в уже вступила в силу в Бельгии, Германии и Нидерландах.

Это вторая волна жары в Западной Европе за месяц, и она уже достигла своего пика.

 

Температура во французской столице достигла максимума в четверг, достигнув 42.4 C в центре города сразу после 15 часов. Палящие температуры впервые за семь десятилетий побили июльские рекорды. Предыдущий рекорд, установленный в 1947 году, составляет 40,4 С.

Главный архитектор собора Парижской Богоматери сказал, что он" очень обеспокоен " тем, что сводчатый потолок собора, который был поврежден огнем, может полностью рухнуть в жару из-за рассохшихся швов.

Все водоемы Западной Европы от Средиземного моря до местных бассейнов были забиты местными жителями и туристами, пытающихся хоть как-то охладиться.

Метеорологи пока говорят лишь о том, что на следующей неделе температура пойдет на спад. Стоит ли ждать новой волны изнуряющего пекла пока неизвестно. 

 

 

Полезные ссылки


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды