Майский пикник на природе – одно из редких удовольствий, которое дарит нам теплая весна. К тому же не надо ломать голову, какую еду брать с собой. И все нужно делать по принципу: чем проще, тем лучше. Поэтому любая пища на свежем воздухе, приготовленная на скорую руку, покажется необыкновенно вкусной.
Бутерброды со шпинатом и брынзой
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г брынзы или сыра фета;
- багет;
- маслины без косточек;
- 1 помидор;
- 10 листьев шпината;
- специи по вкусу.
Приступаем к готовке:
- Сыр спешиваем с приправами – лучше взять тимьян и орегано, они дают идеальное вкусовое сочетание.
- Нарезаем багет на средние кусочки. Резать следует слегка по диагонали, чтобы кусочки получились длиннее – поместится больше начинки.
- Выкладываем на хлеб сыр с приправами и украшаем маслинами, нарезанные кружочками.
- В финале добавляем кружочки помидора и листья шпината. И можно упаковывать в пакетики для завтрака. Как вариант, эти бутерброды можно собрать уже на природе – а ингредиенты взять с собой в отдельных контейнерах.
Бутерброд с лососем и грушей
Чтобы приготовить эту сытную закуску приготовьте следующие ингредиенты:
- багет;
- 150 г лосося (свежесоленого или копченого);
- 1 груша;
- 50 г сыра бри;
- листья салата.
Процесс готовки:
- Разрезаем целый багет вдоль. Затем на каждую половинку равномерно укладываем листья салата, ломтики лосося и сыр бри.
- Украшаем два больших бутерброда тонко нарезанными кружочками груши. Лучше завернуть каждый бутерброд в пергаментную бумагу, чтобы рыба не задохнулась.
Легкий салат из пекинской капусты
Готовится он за пару минут и потребуются вам следующие ингредиенты:
- небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 вареных яйца;
- упаковка крабовых палочек;
- пара зубчиков чеснока;
- по 50 г сметаны и майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Готовим:
- Капусту рубим соломкой, отваренные и очищенные яйца нарезаем кубиками.
- Затем измельчаем крабовые палочки и выдавливаем через пресс чеснок.
- Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним сладкую кукурузу. Солим и перчим.
- Смешиваем в небольшой миске сметану с майонезом. Готовый соус лучше взять отдельно, а не сразу смешивать с салатом. Заправите им уже на пикнике – салат будет свежее и вкуснее.
Домашняя шаурма
Для самой компактной и удобной для пикника закуски вам нужны:
- 300 г куриного филе;
- 3 листа тонкого лаваша;
- 1 огурец;
- 100 г корейской моркови;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- пара зубчиков чеснока;
- по 4 ст. ложки майонеза и кетчупа;
- зелень по вкусу.
Начинаем готовить:
- Вначале мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Лук нарезаем полукольцами, а болгарский перец, огурец и помидор – соломкой.
- Слегка отжимаем корейскую морковь, чтобы не осталось лишней влаги.
- Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом. Потом разворачиваем каждый лаваш и поочередно смазываем его полученной смесью. По ходу также делаем на каждом из них полоски из кетчупа.
- Выкладываем на лаваш кусочки мяса, овощи, корейскую морковь и посыпаем измельченной зеленью. Сворачиваем и упаковываем в фольгу.
Куда отправиться в длинные выходные: 18 идей на майские праздники