Жизнь по погоде

Не только шашлык: 4 блюда, идеальных для пикника на природе

Чем проще закуски для майского пикника, тем больше времени вы сэкономите.

Майский пикник на природе – одно из редких удовольствий, которое дарит нам теплая весна. К тому же не надо ломать голову, какую еду брать с собой. И все нужно делать по принципу: чем проще, тем лучше. Поэтому любая пища на свежем воздухе, приготовленная на скорую руку, покажется необыкновенно вкусной.

Бутерброды со шпинатом и брынзой

Фото: freepik.com

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г брынзы или сыра фета;
  • багет;
  • маслины без косточек;
  • 1 помидор;
  • 10 листьев шпината;
  • специи по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Сыр спешиваем с приправами – лучше взять тимьян и орегано, они дают идеальное вкусовое сочетание.
  2. Нарезаем багет на средние кусочки. Резать следует слегка по диагонали, чтобы кусочки получились длиннее – поместится больше начинки.
  3. Выкладываем на хлеб сыр с приправами и украшаем маслинами, нарезанные кружочками.
  4. В финале добавляем кружочки помидора и листья шпината. И можно упаковывать в пакетики для завтрака. Как вариант, эти бутерброды можно собрать уже на природе – а ингредиенты взять с собой в отдельных контейнерах.

Бутерброд с лососем и грушей

Фото: Racool_studio/freepik.com

Чтобы приготовить эту сытную закуску приготовьте следующие ингредиенты:

  • багет;
  • 150 г лосося (свежесоленого или копченого);
  • 1 груша;
  • 50 г сыра бри;
  • листья салата.

Процесс готовки:

  1. Разрезаем целый багет вдоль. Затем на каждую половинку равномерно укладываем листья салата, ломтики лосося и сыр бри.
  2. Украшаем два больших бутерброда тонко нарезанными кружочками груши. Лучше завернуть каждый бутерброд в пергаментную бумагу, чтобы рыба не задохнулась.

Легкий салат из пекинской капусты

Фото: KamranAydinov/freepik.com

Готовится он за пару минут и потребуются вам следующие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 вареных яйца;
  • упаковка крабовых палочек;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 50 г сметаны и майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим:

  1. Капусту рубим соломкой, отваренные и очищенные яйца нарезаем кубиками.
  2. Затем измельчаем крабовые палочки и выдавливаем через пресс чеснок.
  3. Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним сладкую кукурузу. Солим и перчим.
  4. Смешиваем в небольшой миске сметану с майонезом. Готовый соус лучше взять отдельно, а не сразу смешивать с салатом. Заправите им уже на пикнике – салат будет свежее и вкуснее.

Домашняя шаурма

Фото: freepik.com

Для самой компактной и удобной для пикника закуски вам нужны:

  • 300 г куриного филе;
  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 1 огурец;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 4 ст. ложки майонеза и кетчупа;
  • зелень по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Вначале мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а болгарский перец, огурец и помидор – соломкой.
  3. Слегка отжимаем корейскую морковь, чтобы не осталось лишней влаги.
  4. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом. Потом разворачиваем каждый лаваш и поочередно смазываем его полученной смесью. По ходу также делаем на каждом из них полоски из кетчупа.
  5. Выкладываем на лаваш кусочки мяса, овощи, корейскую морковь и посыпаем измельченной зеленью. Сворачиваем и упаковываем в фольгу.

Куда отправиться в длинные выходные: 18 идей на майские праздники

👍
👎
🌈
🌚