Чем проще закуски для майского пикника, тем больше времени вы сэкономите.
Майский пикник на природе – одно из редких удовольствий, которое дарит нам теплая весна. К тому же не надо ломать голову, какую еду брать с собой. И все нужно делать по принципу: чем проще, тем лучше. Поэтому любая пища на свежем воздухе, приготовленная на скорую руку, покажется необыкновенно вкусной.
Бутерброды со шпинатом и брынзой Фото: freepik.com Для приготовления вам понадобится:
100 г брынзы или сыра фета; багет; маслины без косточек; 1 помидор; 10 листьев шпината; специи по вкусу. Приступаем к готовке:
Сыр спешиваем с приправами – лучше взять тимьян и орегано, они дают идеальное вкусовое сочетание. Нарезаем багет на средние кусочки. Резать следует слегка по диагонали, чтобы кусочки получились длиннее – поместится больше начинки. Выкладываем на хлеб сыр с приправами и украшаем маслинами, нарезанные кружочками. В финале добавляем кружочки помидора и листья шпината. И можно упаковывать в пакетики для завтрака. Как вариант, эти бутерброды можно собрать уже на природе – а ингредиенты взять с собой в отдельных контейнерах. Бутерброд с лососем и грушей Фото: Racool_studio/freepik.com Чтобы приготовить эту сытную закуску приготовьте следующие ингредиенты:
багет; 150 г лосося (свежесоленого или копченого); 1 груша; 50 г сыра бри; листья салата. Процесс готовки:
Разрезаем целый багет вдоль. Затем на каждую половинку равномерно укладываем листья салата, ломтики лосося и сыр бри. Украшаем два больших бутерброда тонко нарезанными кружочками груши. Лучше завернуть каждый бутерброд в пергаментную бумагу, чтобы рыба не задохнулась. Легкий салат из пекинской капусты Фото: KamranAydinov/freepik.com Готовится он за пару минут и потребуются вам следующие ингредиенты:
небольшой кочан пекинской капусты; 1 банка консервированной кукурузы; 3 вареных яйца; упаковка крабовых палочек; пара зубчиков чеснока; по 50 г сметаны и майонеза; соль и перец по вкусу. Готовим:
Капусту рубим соломкой, отваренные и очищенные яйца нарезаем кубиками. Затем измельчаем крабовые палочки и выдавливаем через пресс чеснок. Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним сладкую кукурузу. Солим и перчим. Смешиваем в небольшой миске сметану с майонезом. Готовый соус лучше взять отдельно, а не сразу смешивать с салатом. Заправите им уже на пикнике – салат будет свежее и вкуснее. Домашняя шаурма Фото: freepik.com Для самой компактной и удобной для пикника закуски вам нужны:
300 г куриного филе; 3 листа тонкого лаваша; 1 огурец; 100 г корейской моркови; 1 средняя головка репчатого лука; пара зубчиков чеснока; по 4 ст. ложки майонеза и кетчупа; зелень по вкусу. Начинаем готовить:
Вначале мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Лук нарезаем полукольцами, а болгарский перец, огурец и помидор – соломкой. Слегка отжимаем корейскую морковь, чтобы не осталось лишней влаги. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом. Потом разворачиваем каждый лаваш и поочередно смазываем его полученной смесью. По ходу также делаем на каждом из них полоски из кетчупа. Выкладываем на лаваш кусочки мяса, овощи, корейскую морковь и посыпаем измельченной зеленью. Сворачиваем и упаковываем в фольгу. Куда отправиться в длинные выходные: 18 идей на майские праздники