Вкуснее еще не пробовали.
Приготовленный по грузинскому рецепту шашлык оставит незабываемые впечатления. Ведь именно этим блюдом славится кавказская кухня. Больше не будете использовать минералку и кефир для маринада, ведь гранатовый сок справляется с задачей намного лучше. Свинина будет таять во рту.
Вам понадобятся:
- свиная шея — 1 кг,
- гранатовый сок — 500 мл,
- лук — 1 кг,
- молотый кориандр — 6 г,
- молотая паприка — 6 г,
- черный перец — 4 г,
- соль — 10 г.
Мясо промойте в чистой воде, а потом поделите на равные по размеру кусочки. Переместите их в кастрюлю, добавьте специи и соль. Оставьте заготовку на какое-то время, чтобы свинина пропиталась ароматами. А пока можно почистить и покрошить лук.
Отправьте овощи к шашлыку, туда же частями влейте гранатовый сок. В процессе перемешивайте содержимое руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте все крышкой и уберите в холодильник на 6–10 часов. Далее можете приступать к жарке и наслаждаться вкусным мясом, говорится на портале «Аргументы и факты».