Дом и сад

Грузинский маринад сделает шашлык незабываемым: секрет в одном ингредиенте

Вкуснее еще не пробовали.

Приготовленный по грузинскому рецепту шашлык оставит незабываемые впечатления. Ведь именно этим блюдом славится кавказская кухня. Больше не будете использовать минералку и кефир для маринада, ведь гранатовый сок справляется с задачей намного лучше. Свинина будет таять во рту.

Вам понадобятся:

  • свиная шея — 1 кг,
  • гранатовый сок — 500 мл,
  • лук — 1 кг,
  • молотый кориандр — 6 г,
  • молотая паприка — 6 г,
  • черный перец — 4 г,
  • соль — 10 г.

Мясо промойте в чистой воде, а потом поделите на равные по размеру кусочки. Переместите их в кастрюлю, добавьте специи и соль. Оставьте заготовку на какое-то время, чтобы свинина пропиталась ароматами. А пока можно почистить и покрошить лук.

Отправьте овощи к шашлыку, туда же частями влейте гранатовый сок. В процессе перемешивайте содержимое руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте все крышкой и уберите в холодильник на 6–10 часов. Далее можете приступать к жарке и наслаждаться вкусным мясом, говорится на портале «Аргументы и факты».

👍
👎
🌈
🌚