Удивительный мир

5 райских мест для медового месяца в России

Отгремела шумная и веселая свадьба, разошлись гости, но молодоженам хочется продолжения праздника. Но уже только вдвоем в каком-нибудь живописном месте, где никто не будет мешать счастливому уединению.

И лучше всего выбрать родные, российские заповедные уголки. Свадебное романтичное путешествие, поверьте, будет по-особому запоминающимся и ярким. В России есть немало райских уголков, которые сделают медовый месяц настоящим праздником для двоих. Из всего изобилия мы, пожалуй, выберем пять из них.

Горный Алтай

Сказочное место с тысячью озер и рек, в которых плещется удивительно чистая и прозрачная вода – одно из привлекательных мест, вызывающее восторг и восхищение своим прекрасным и первозданным видом. Прогуляться вдвоем по Аллее желаний среди диковинных цветов с тонким, волнующим ароматом, постоять в обнимку на Мосту влюбленных, – разве не об этом вы мечтали в тихие вечера? А потом сидеть в домике с видом на горы, у горячего камина и пить вкусный, заваренный на алтайских травах, чай со сладостями.

Фото: Sergey Korolev/unsplash.com

Итуруп

Этот самый большой остров Курильской гряды с набегающими огромными океанскими волнами только кажется суровым и неприступным. Но свадебное путешествие здесь влюбленной пары всегда превращается в милое приключение. Прогулки на катере по волнующемуся Охотскому морю, встреча с Ильей Муромцем – огромным по высоте водопадом – останутся в ваших сердцах надолго.

Фото: Matvey Molokov/unsplash.com

Курортный район Санкт-Петербурга

Впрочем, Курортный район Санкт-Петербурга также таит в себе немало соблазнов провести медовый месяц именно здесь. Он расположен на берегу Финского залива и представляет собой идеальное место для приятного уединения.

Идеально мелкий песок, сосны на берегу, экологические тропы в прибрежном лесу, гигантские – мы не шутим! – муравейники высотой в половину человеческого роста – почему бы и нет. А если это лето, то белые ночи на этом берегу обеспечат вам столько впечатлений, что и не описать.

Фото: Nijat Maharramov/unsplash.com

Заповедник «Утриш»

Желаете провести свадебное путешествие, напоминающее достопримечательности Италии и Греции, отправляйтесь в заповедник «Утриш», расположившегося недалеко от Анапы. Десяток с лишним километров территории без шумных магазинов, рекламных щитов настраивают вас на спокойный отдых. И медовый месяц, заметим, можно провести в шатре с видом на море.

Фото: Olga Latiy/unsplash.com

Калининград

Желание окунуться в таинственное средневековье с рыцарскими турнирами и гордыми принцессами – вполне выполнимо. Для этого стоит, к примеру, провести медовый месяц в Калининграде. Здесь приятно гулять по старинным улочкам и назначать друг другу свидание на знаменитом разводном мосту через реку Приголю. Отель-замок «Нессельбек», пожалуй, самый романтичный и загадочный уголок в городе, где обычно проводят свой медовый месяц влюбленные пары.

Фото: Anastasia Clark/unsplash.com

Романтических городов для проведения идеального медового месяца – множество. Стоит только выбрать то, к чему стремится ваша душа. Впрочем, с любимым человеком, любое место покажется прекрасным и живописным уголком страны.