Удивительный мир

К чему приведет злоупотребление подсолнечным маслом: диетолог вынес свой вердикт

Лучше заменить его на оливковое.

Подсолнечное масло постоянно используют и для жарки, и для заправки салатов. И многие задаются вопросом, как же выбрать натуральный и полезный для здоровья продукт. Врач-диетолог Михаил Гинзбург отметил, что важен вовсе не состав.

Эксперт пояснил, что составы всех масел очень похожи. Единственное, что отличает продукт ненадлежащего качества — прогорклый вкус. Он возникает из-за того, что содержащиеся в масле витамины окисляются на свету, поэтому польза заметно снижается. Также важно учесть, что злоупотребление маслом может привести к проблемам со здоровьем.

«‎В рационе россиян преобладает жирная пища. Поэтому частое использование именно подсолнечного масла может привести к увеличению омега-6 жирных кислот. При таком избытке они начинают действовать против здоровья и провоцируют все возрастные болезни, в частности сердечно-сосудистые», — подчеркнул специалист.

Лучше заменить подсолнечное масло оливковым или использовать высокоолеиновые сорта, потому что они лишены омега-6 жирных кислот. Такое масло можно добавлять в салат.

«‎При выборе отдавайте предпочтение стеклянной бутылке и обязательно держите масло в холодильнике. Лучше не брать большую тару, чтобы она не застаивалась, а покупать маленькие упаковки», — заключил диетолог в беседе с порталом «‎Погода1».

👍
👎
🌈
🌚