Мяса в такой продукции почти нет.
Сосиски здорово экономят время, если хочется чего-то мясного, но нет времени на жарку стейков или котлет. Вот только не вся продукция отличается хорошим качеством. Например, есть компоненты, которые точно не должны стоять на первом месте в составе. Если увидите их в списке перед мясом, не берите такую продукцию.
Усилители вкуса и консерванты
В состав большинства сосисок входят нитриты и нитраты. Они позволяют сделать вкус более насыщенным, а цвет ярким. Консерванты, в свою очередь, делают срок хранения более продолжительным. Сами по себе эти вещества не опасны, но они не должны находиться на первых местах в списке компонентов.
Соевый белок и крахмал
Производители используют эти ингредиенты для снижения затрат при производстве. В таких сосисках нет настоящего мяса, что сказывается не только на вкусе, но и на пищевой ценности продукта. Лучше отдавать предпочтение продуктам, у которых на первом месте в составе свинина или говядина.
Высокое содержание соли и жира
Как и в случае с другими добавками, соль и жиры вполне допустимы. Но важно понимать, что слишком большое количество не лучшим образом будет сказываться на организме.
Например, избыток соли может приводить к проблемам с желудком или сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому обращайте внимание, чтобы данные ингредиенты находились в конце списка, советует портал «Белновости».