Его действие схоже с аспирином.
Тромбоз — опасное заболевание, которое может привести к летальному исходу. До недавнего времени считалось, что предотвратить его помогут только регулярные обследования и активный образ жизни. Однако последнее исследование показало, что спасением может стать еще и один фрукт.
Согласно выводам норвежских ученых, снизить риск образования сгустков крови может потребление киви. Для положительного результата достаточно есть по два–три фрукта в день. Оказывается, плоды способны разжижать кровь, благодаря чему сосуды не закупориваются.
Добровольцы в течение 28 дней потребляли необходимое количество киви в Университете Осло. В результате у них уменьшилось количество сгустков крови, а также уровень триглицеридов, сказано в работе, опубликованной на портале Food Navigator.
По словам профессора Ословского университета Асима Дуттароя, эффект, получаемый от киви, схож с действием аспирина. Однако полностью заменять назначенные врачом медицинские препараты фруктами все же не стоит, уточнил специалист.