Стоит включить в свой рацион.
Все знают о том, что овощи полезны для здоровья. И дело здесь не только в клетчатке, которая улучшает работу желудка. Некоторые из сортов борются с целым комплексом возможных проблем.
Врач-диетолог Наталья Лазуренко посоветовала почаще есть пекинскую капусту. Овощ, как и многие листовые салаты, является источником витаминов группы B, а также других жизненно необходимых микроэлементов. Содержание этого продукта в рационе предотвращает развитие ожирения, сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
«Если нет индивидуальной непереносимости или обострения хронического воспаления, то этот овощ обязательно должен быть на столе. Сама по себе капуста относится к категории углеводов и представляет собой растворимую клетчатку.
Употребление капусты нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует усвоению других продуктов, а также оказывает поддержку для микробиоты», — подчеркнула специалист.
Полезнее всего употреблять пекинскую капусту в свежем виде. Это хорошо для любых групп населения, как для взрослых, так и для детей. Однако не стоит забывать, что у каждого организма своя индивидуальная реакция на те или иные продукты. Например, при аллергии, конечно же, есть салат не стоит.
«Также лучше ограничить количество потребляемой капусты, если присутствует воспалительный процесс. Но полностью исключать овощи не стоит, потому что в современных реалиях человек и так испытывает дефицит углеводов, получаемых из овощей», — отметила эксперт.
В Сети можно встретить мнение о том, что пекинская капуста еще и сохраняет молодость. Якобы она провоцирует выработку коллагена, который делает кожу более упругой. Однако в этом случае капуста малоэффективна. Зато другие продукты вполне справятся с задачей.
«Коллаген сам по себе — это матричный белок, пептид, уровень которого можно поднять, используя другие белковые продукты. Например, мясо, рыбу, какие-то бульоны, но никак не углеводы, к которым относится капуста», — заключила доктор в беседе с порталом «Погода1».