Новости

Профессор Оксфордского университета рассказал, как можно улучшить вкус еды в самолете

Очень неожиданный, но работающий метод.

Не секрет, что еда в самолете кажется на вкус совсем не такой, как на земле. Полет действует на наше тело сильнее, чем можно предположить, меняя многие механизмы тела и воздействуя, в том числе, на вкусовые рецепторы.

Профессор Чарльз Спенс, руководитель Лаборатории кроссмодальных исследований Оксфордского университета, опубликовал статью , в которой собраны все данные о том, как шум самолетов может влиять на вкус продуктов и напитков в воздухе.

По словам Спенса, все дело сводится к сухости воздуха в салоне, изменению атмосферного давления, а также постоянному гулу двигателя.

Фото: pixabay

«Оказывается, шум двигателя в 80-85 дБ во время полета негативно влияет на нашу способность различать сладкое и соленое – поэтому в еде в самолете нужно гораздо больше соли и сахара – чтобы вкус был таким же, как на земле», – пояснил Спенс.

Что касается того, как улучшить вкус еды и напитков во время полета, Спенс предлагает надеть наушники с шумоподавлением, которые заглушат звук двигателей. Включите музыку через наушники. Выберите трек, который вам очень нравится – ведь, согласно научным данным, прослушивание любимой музыки действительно может улучшить вкус еды и напитков.

Хотите еще больше усовершенствовать свою трапезу? Спенс говорит, что более высокие звуки подчеркивают сладость, а низкая тональность, наоборот, выделяет горькие нотки в еде.


👍
👎
🌈
🌚