Дом и сад

Так готовят тушеную капусту мудрые хозяйки: без запаха на весь дом

Секрет в одном дешевом продукте.

Часто при тушении капусты вся квартира наполняется характерным запахом. Но есть рецепт, который поможет этого избежать. Благодаря всего одному компоненту вы приготовите нежную капусту без навязчивого аромата.

Вам понадобятся:

  • молоко — 80-100 мл,
  • капуста — 500 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • зелень и специи — по вкусу.

Капусту нашинкуйте, а лук и морковь мелко порубите. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук. Через пару минут добавьте морковь, а еще через три минуты — капусту.

Влейте к овощам молоко, накройте содержимое крышкой и тушите около десяти минут. Затем добавьте измельченную зелень и специи. Потушите блюдо еще две минуты, после чего оно будет готов к подаче.

Благодаря молоку капуста не будет сильно пахнуть, а еще станет гораздо мягче и вкуснее, отмечает Дзен-канал «Кухня наизнанку». Приятного аппетита!

👍
👎
🌈
🌚