Удивительный мир

В 4 раза больше «Титаника»: как выглядит самый большой круизный лайнер в мире

Icon of the Seas готовится выйти в свой первый рейс. Это не просто лайнер — это огромный плавучий город развлечений, в котором хочется жить.

Бронирование билетов на путешествие на борту этого лайнера открылось, когда его еще только начали строить. И вы не поверите, но их тут же начали покупать — компания Royal Caribbean, которой принадлежит это чудо, известна своей репутацией организатора незабываемых круизов. В их парке судов уже есть несколько гигантских лайнеров, но Icon of the Seas стал самым большим из них — он в четыре раза больше легендарного «Титаника».

Royal Caribbean International

Icon of the Seas может вместить почти 10 тысяч человек на свои десяти палубах. Правда, гостей — только 7 600, остальные места предназначены для персонала.

«Этот лайнер — частично отель, частично аквапарк», — говорят создатели о своем детище.

Royal Caribbean International

На 20 палубах разбросаны более 40 баров, кафе и ресторанов, несколько бассейнов, в том числе и подвесной, водный театр с огромным катком и водопадом. Множество развлечений и аттракционов — но далеко не все из них бесплатные. Путешественники получают доступ только к части из них, в зависимости от категории билета, который они бронируют. За остальные придется доплачивать. Самые дешевые билеты, кстати, стоят 1 920 долларов.

Royal Caribbean International

Первый недельный круиз по Карибскому морю стартует 27 января из Майами. А компания — владелец судна уже заявила о планах построить еще один лайнер, который будет едва ли не больше Icon of the Seas.

Royal Caribbean International
👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет