Новости

В Мексике родилась девочка с 6-сантиметровым хвостом: это первый случай в стране

Младенец, чье имя остается неизвестным, родился у вполне здоровых родителей путем кесарева сечения.

Врачи были повергнуты в шок, когда заметили у малышки небольшой хвостик – рудимент, который встречается крайне редко, всего в мире зарегистрировано около 195 случаев. А в Мексико такое вообще произошло впервые. Сообщается, что длина отростка составляла почти 6 сантиметров, причем он был вполне функционален: не шевелился, но малышка чувствовала, когда к нему прикасались.

Помимо этого «недоразумения» новорожденная была совершенно здорова, все проведенные тесты показали нормальные результаты, сообщают врачи-педиатры, описывая этот случай.

Хвост решили сразу не удалять, понаблюдать, как будет развиваться ребенок. Через два месяца оказалось, что отросток вырос почти на сантиметр. Поэтому хирурги решили его удалить, пока рудимент не начал доставлять ребенку неудобств. Операцию провели под местной анестезии, она прошла безо всяких осложнений, и уже на следующий день уникальную пациентку выписали домой.

Кстати, у родителей необычной малышки уже есть сын, который не отличался никакими особенностями. А сама беременность протекала без осложнений.

На сегодняшний день причина рождения ребенка с хвостом – большая загадка для ученых. Причем такой «сюрприз» невозможно разглядеть во время УЗИ. Поэтому появление на свет детей с рудиментами – всегда настоящее потрясение как для родителей, так и для врачей.