Удивительный мир

Вход в Шамбалу и Святой камень: где искать места силы в России

Размышляете, куда поехать в марте? У нас есть список необычных направлений.

Места силы — в них необязательно верить, но они-то точно верят в вас. На природе всегда можно зарядиться энергией, даже если присутствие сверхъестественного кажется вам просто милой глупостью.

Вместе с экспертами сервиса Туту.ру мы собрали мистические места в России, где интересно и красиво даже в марте.

В поисках Шамбалы: гора Белуха, Алтай

Белуха — это самая высокая гора Алтая. На ее вершине живут древние духи, которые охраняют вход в страну Шамбала. Забраться туда непросто, но зато на вершине можно загадать желание — если оно действительно стоящее и даже благородное, то обязательно сбудется.

Древний град Китеж: озеро Светлояр, Нижегородская область

По преданиям, Китеж во время нашествия монголо-татар ушел на дно озера Светлояр вместе со всеми жителями и постройками. И здесь теперь тоже место силы: сюда приезжают не только на природу посмотреть, но и желание загадать.

Кладбище знати: Долина царей, Республика Хакасия

Оно лежит в урочище Салбык. Еще до нашей эры здесь появилось «элитное» кладбище: хоронили там только очень знатных людей. По долине разбросаны курганы, а ворота в Долину царей — два каменных столба, вкопанные в землю. Принято считать, что у этих камней нужно загадывать желания. Если вы сумеете одобрить духов долины своими подношениями, желания непременно исполнятся.

Священная гора: Неройка, Ханты-Мансийский автономный округ

Отправиться в горы, на границу с полярным кругом — это исключительно для сильных духом путешественников. Но зато, как говорят очевидцы, приполярный Урал невероятно красив. Особенно отмечают гору Неройка, одну из самых высоких вершин — здесь и озера, и водопады. Считается, что ее охраняет дух горы — красавица, которая правит упряжкой белых оленей. Если оставить ей под камнем подарок белого цвета, она обязательно исполнит загаданное желание.

👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет