Дом и сад

Жареное мясо получится не хуже, чем на мангале: весь секрет в маринаде

Не расстраивайтесь, если не смогли поехать на шашлыки.

Уже скоро начнется сезон шашлыков. Но если в ближайшее время у вас не получится выехать на природу, не отчаивайтесь. С этим маринадом аппетитное мясо можно приготовить и дома.

Вам понадобятся:

  • говяжья вырезка — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • кинза — 1 пучок,
  • базилик — 1 пучок,
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.,
  • кориандр — 1 ч. л.,
  • перец чили — по вкусу.

«‎Вырезку приправьте специями, добавьте к ней рубленую зелень и чеснок. Луковицу нарежьте соломкой и отожмите ее руками, чтобы вышел сок, а затем переложите к вырезке. Все перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов.

Затем достаньте мясо и обжарьте на сковороде гриль. Если у вас есть газовая горелка, ей можно пройтись по краям мяса — тогда оно приобретет характерный аромат, как будто было приготовлено на мангале‎», — посоветовал шеф-повар Андрей Сулима.

А еще к такому мясу можно приготовить овощной гарнир. Им можно заняться, пока мясо маринуется. Для гарнира вам понадобятся следующие продукты:

  • кабачок — 1 шт.,
  • баклажан — 1 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • томат — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • соль и перец — по вкусу.

«‎Нарежьте овощи крупными кусочками, полейте маслом. Пожарьте их на отдельной сковороде, пока готовится мясо. Можно добавить соус чили или соевый соус — так будет еще вкуснее», — поделился рецептом Сулима с порталом «‎Погода1».

👍
👎
🌈
🌚