Не расстраивайтесь, если не смогли поехать на шашлыки.
Уже скоро начнется сезон шашлыков. Но если в ближайшее время у вас не получится выехать на природу, не отчаивайтесь. С этим маринадом аппетитное мясо можно приготовить и дома.
Вам понадобятся:
- говяжья вырезка — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- лук репчатый — 1 шт.,
- кинза — 1 пучок,
- базилик — 1 пучок,
- оливковое масло — 3-4 ст. л.,
- кориандр — 1 ч. л.,
- перец чили — по вкусу.
«Вырезку приправьте специями, добавьте к ней рубленую зелень и чеснок. Луковицу нарежьте соломкой и отожмите ее руками, чтобы вышел сок, а затем переложите к вырезке. Все перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов.
Затем достаньте мясо и обжарьте на сковороде гриль. Если у вас есть газовая горелка, ей можно пройтись по краям мяса — тогда оно приобретет характерный аромат, как будто было приготовлено на мангале», — посоветовал шеф-повар Андрей Сулима.
А еще к такому мясу можно приготовить овощной гарнир. Им можно заняться, пока мясо маринуется. Для гарнира вам понадобятся следующие продукты:
- кабачок — 1 шт.,
- баклажан — 1 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- томат — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- соль и перец — по вкусу.
«Нарежьте овощи крупными кусочками, полейте маслом. Пожарьте их на отдельной сковороде, пока готовится мясо. Можно добавить соус чили или соевый соус — так будет еще вкуснее», — поделился рецептом Сулима с порталом «Погода1».