Не спешите их выбрасывать.
Грецкие орехи стоят не так уж и дешево. Поэтому вдвойне обидно, если они горчат. Но не спешите расстраиваться, ведь есть одна хитрость, которая поможет избавиться от неприятного привкуса.
На самом деле горечь орехам придает тонкая оболочка, а не само ядро. Поэтому все, что требуется — избавиться от нее. И чтобы не пришлось чистить каждый орех отдельно, сделайте следующее: освободите продукты от скорлупы, пересыпьте их в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте их и потрите друг от друга. Затем слейте воду и повторите все то же самое еще несколько раз.
Далее залейте орехи фильтрованной водой и оставьте на полтора часа. Спустя указанное время смените жидкость и продержите продукты еще столько же. Для наилучшего эффекта можно оставить их на ночь. За это время вся горечь уйдет. При этом вода может заметно потемнеть, а сами ядра — осветлиться.
В завершение слейте воду и просушите орехи. Чтобы ускорить процесс, можно обжарить их на сухой сковороде без масла, делится портал «Домашняя кулинария».