Удивительный мир

Дети будут в восторге от такого пасхального десерта: побалуйте их кейк-попсами

Всего три продукта, и никакой возни с тестом.

Куличом к Пасхе мало кого удивишь. Поэтому можно приготовить весьма необычный десерт — кейк-попсы. Тем более что для них даже не придется заморачиваться с тестом. Подойдет любой готовый бисквит или остатки торта. О том, как правильно сделать лакомство, рассказала кондитер Виктория Бредис.

Для основы понадобятся:

  • готовый бисквит — 400 г,
  • крем-чиз (сгущенка) — 200 г,
  • шпажки.

Для глазури:

  • шоколад — 300 г,
  • посыпка, кокосовая стружка или орехи по желанию.

«‎Бисквит измельчите в крошку и смешайте его с крем-чизом или сгущенкой. Масса должно легко склеиваться в руках, но при этом не быть чересчур влажной.

Сформируйте из полученной массы шарики размером с грецкий орех. Выложите их на блюдо с пергаментом и уберите в морозилку на час.

Спустя указанное время, достаньте шарики и воткните в них шпажки. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, а затем сразу же окуните в них кейк-попсы. Пока глазурь не застыла, присыпьте их ореховой крошкой или любой другой посыпкой.

Поставьте кейк-попы в стакан палочками вниз и оставьте для застывания при комнатной температуре», — поделилась рецептом эксперт с порталом «‎Погода1».

Источник фото: «Виктория Бредис‎»/YouTube

👍
👎
🌈
🌚