Всего три продукта, и никакой возни с тестом.
Куличом к Пасхе мало кого удивишь. Поэтому можно приготовить весьма необычный десерт — кейк-попсы. Тем более что для них даже не придется заморачиваться с тестом. Подойдет любой готовый бисквит или остатки торта. О том, как правильно сделать лакомство, рассказала кондитер Виктория Бредис.
Для основы понадобятся:
- готовый бисквит — 400 г,
- крем-чиз (сгущенка) — 200 г,
- шпажки.
Для глазури:
- шоколад — 300 г,
- посыпка, кокосовая стружка или орехи по желанию.
«Бисквит измельчите в крошку и смешайте его с крем-чизом или сгущенкой. Масса должно легко склеиваться в руках, но при этом не быть чересчур влажной.
Сформируйте из полученной массы шарики размером с грецкий орех. Выложите их на блюдо с пергаментом и уберите в морозилку на час.
Спустя указанное время, достаньте шарики и воткните в них шпажки. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, а затем сразу же окуните в них кейк-попсы. Пока глазурь не застыла, присыпьте их ореховой крошкой или любой другой посыпкой.
Поставьте кейк-попы в стакан палочками вниз и оставьте для застывания при комнатной температуре», — поделилась рецептом эксперт с порталом «Погода1».
Источник фото: «Виктория Бредис»/YouTube