Секрет в неожиданном продукте.
В большинстве рецептов для котлет требуются яйца или хлеб, при этом изделия зачастую разваливаются. Но есть и иной способ приготовления. Оказывается, сделать фарш клейким можно с помощью другого продукта — манки.
Вам понадобятся:
- мясной фарш — 700 г,
- манная крупа — 3 ст. л.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 2–3 зубчика
- смесь перцев — ½ ч. л.,
- вода — ½ стакана,
- масло для жарки — 2–4 ст. л.
Лук и чеснок нарежьте кубиками, а затем переложите их в блендер. Добавьте специи и воду, а после измельчите компоненты. К получившейся кашице добавьте манку и оставьте на 15 минут.
Затем соедините манную смесь с фаршем и сформируйте из готовой массы котлеты. При желании их можно обвалять в муке или сухарях, но это необязательный этап.
Разогрейте масло на сковороде, а затем выложите котлеты. Обжарьте их на одной стороне до румяности, затем переверните и доведите до готовности, делится рецептом автор Дзен-канала «Марина Медведева | Кулинарные рецепты». Приятного аппетита!