Дом и сад

Такие котлеты не развалятся при жарке: готовятся без яиц и хлеба

Секрет в неожиданном продукте.

В большинстве рецептов для котлет требуются яйца или хлеб, при этом изделия зачастую разваливаются. Но есть и иной способ приготовления. Оказывается, сделать фарш клейким можно с помощью другого продукта — манки.

Вам понадобятся:

  • мясной фарш — 700 г,
  • манная крупа — 3 ст. л.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • смесь перцев — ½ ч. л.,
  • вода — ½ стакана,
  • масло для жарки — 2–4 ст. л.

Лук и чеснок нарежьте кубиками, а затем переложите их в блендер. Добавьте специи и воду, а после измельчите компоненты. К получившейся кашице добавьте манку и оставьте на 15 минут.

Затем соедините манную смесь с фаршем и сформируйте из готовой массы котлеты. При желании их можно обвалять в муке или сухарях, но это необязательный этап.

Разогрейте масло на сковороде, а затем выложите котлеты. Обжарьте их на одной стороне до румяности, затем переверните и доведите до готовности, делится рецептом автор Дзен-канала «‎Марина Медведева | Кулинарные рецепты». Приятного аппетита!

👍
👎
🌈
🌚