Дом и сад

Эти лепешки в Турции жарят вместо пирожков: пять минут — и готово

Понадобится обычный лаваш.

Приготовление домашних пирожков с картошкой и мясом отнимает немало времени. Хорошо, что есть более простая версия этого блюда. Попробуйте сделать турецкие лепешки из лаваша.

Вам понадобятся:

  • лаваш — 1 упаковка,
  • вареный картофель — 100 г,
  • мясной фарш — 100 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • петрушка — ⅓ пучка,
  • чеснок — 1–2 зубчика,
  • соль, перец по вкусу,
  • сливочное масло для смазывания.

Лаваш разрежьте на листы размером 19 на 17 сантиметров. Указанного количества продуктов хватит примерно на 12–14 кусочков.

К картофелю добавьте измельченную зелень, лук и чеснок. Разомните клубни вилкой и смешайте их с фаршем.

Приправьте массу специями и распределите ее по листам лаваша. Каждый сложите пополам начинкой внутрь.

Обжаривайте лепешки на сухой сковороде по полторы–две минуты. При необходимости можно добавить немного растительного масла.

Готовые лепешки подержите под крышкой, смажьте маслом, а после подавайте к столу, делится рецептом Дзен-канал «‎Розовый баклажан». Приятного аппетита!

Источник фото: скриншот «‎Розовый баклажан»/Дзен-канал

👍
👎
🌈
🌚