Домочадцы будут уплетать за милую душу.
Одни и те же блюда в постном меню рано или поздно надоедают как хозяйке, так и всем членам семьи. Рецепт нежнейшего чечевичного паштета привнесет красок в серые будни. Закуска займет почетное место на столе, и никто воротить нос не станет.
Вам понадобится:
- красная чечевица — 200 г,
- чеснок — 1 зубчик.
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соль — ½ ч. л.,
- куркума — 1/3 ч. л.,
- щепотка мускатного ореха,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло — 2-3 ст. л.
Чечевицу промойте и отварите до мягкости. На это уйдет 10-15 минут. В это время мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Потом отправьте туда тертую морковь. Когда овощи станут румяными, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Готовьте еще две минуты и выключайте плиту.
Смешайте две заготовки вместе, залейте растительное масло, а также не забудьте про специи и соль. Потом пробейте ингредиенты в блендере до состояния паштета. Вот и весь секрет, говорится на Дзен-канале «oliv'едка | Рецепты».