Дом и сад

Этот паштет станет главной изюминкой постного меню: нежнее только сливочное масло

Домочадцы будут уплетать за милую душу.

Одни и те же блюда в постном меню рано или поздно надоедают как хозяйке, так и всем членам семьи. Рецепт нежнейшего чечевичного паштета привнесет красок в серые будни. Закуска займет почетное место на столе, и никто воротить нос не станет.

Вам понадобится:

  • красная чечевица — 200 г,
  • чеснок — 1 зубчик.
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • куркума — 1/3 ч. л.,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Чечевицу промойте и отварите до мягкости. На это уйдет 10-15 минут. В это время мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Потом отправьте туда тертую морковь. Когда овощи станут румяными, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Готовьте еще две минуты и выключайте плиту.

Смешайте две заготовки вместе, залейте растительное масло, а также не забудьте про специи и соль. Потом пробейте ингредиенты в блендере до состояния паштета. Вот и весь секрет, говорится на Дзен-канале «oliv'едка | Рецепты».

👍
👎
🌈
🌚