Дом и сад

Листовой салат вырастет здоровым и без горечи: соблюдайте всего два правила

Многие дачники о них забывают.

Часто после сбора салатного урожая дачники сталкиваются с тем, что листья у него горчат. На самом деле причин для появления горького привкуса не так уж много. И их достаточно легко предотвратить.

Один из ключевых факторов — это температура. Салаты относятся к тем растениям, которые вполне устойчивы к холоду и чувствуют себя в нем комфортно. А вот слишком высокие температуры могут испортить вкус. Поэтому важно обеспечить растению прохладу.

Еще одна причина ухудшения вкуса — обилие солнечного света. Растение тенелюбивое, поэтому ему нужно обеспечить укрытие. Особенно это важно на этапе, когда листья начинают активно расти.

Дело в том, что ультрафиолет провоцирует у растения стресс, а горечь как раз и является реакцией на подобное состояние. Если обеспечите растению оптимальные условия, сможете рассчитывать на яркий вкус без неприятной горчинки, пишет портал «‎Белновости».

👍
👎
🌈
🌚