Дом и сад

Пирог на основе сухого киселя выручит, когда гости уже на пороге: вкус словами не описать

Бисквит получается мягким и рассыпчатым.

Горячий пирог из брикета сухого киселя выручит хозяйку, если понадобилось срочно приготовить десерт. Завалявшийся на полке продукт легко можно пустить в ход. Благодаря секретному ингредиенту выпечка приобретает сладкую ягодную или фруктовую нотку, которую сложно описать словами. Нужно пробовать.

Вам понадобятся:

  • сухой кисель — 220 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • уксус — 1 ч. л.,
  • маргарин для смазывания.

Прессованный кисель нужно растолочь в порошок любым удобным способом. Особенно сильный аромат дает малиновый продукт, но здесь можно опираться на свой вкус. Когда не останется комочков, введите яйца и муку. Хорошенько все перемешайте.

В столовой ложке погасите соду уксусом и отправьте «шипучку» в тесто. Далее смажьте противень маргарином и поместите туда заготовку. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Время приготовления зависит от мощности техники. Проверить бисквит можно через 15 минут зубочисткой. Она должна быть лишь слегка влажной. Такой пирог разлетится со стола за минуту, говорится на портале «1000Menu».

👍
👎
🌈
🌚