Получится нежной и мягкой.
Чаще всего к Пасхе готовят или покупают куличи. А вот о таком блюде, как паска, многие забывают. Оно представляет собой творожную массу с различными начинками. Готовится десерт весьма просто, так что если хотите побаловать своих домашних, возьмите на заметку рецепт от кондитера Виктории Бредис.
Вам понадобятся:
- творог — 1 кг,
- сливочное масло — 200 г,
- сахар — 1–1,5 стакана,
- яйца — 4–5 шт.,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- изюм, цукаты, орехи по вкусу.
«Творог протрите через сито или пробейте блендером до однородности. Сливочное масло подержите в тепле, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с двумя видами сахара до пышности. Постепенно введите к маслу яичные желтки, каждый раз тщательно взбивая массу.
Полученную смесь соедините с творогом, хорошо перемешайте. Если хотите добиться более нежной консисетнции, добавьте 100 граммов сметаны или сливок.
Изюм предварительно замочите в теплой воде или роме, а после просушите. Все добавки вмешайте в творог.
Подготовьте специальную форму для паски или используйте обычный дуршлаг, выстланный марлей. Переложите в емкость творожную массу, хорошо утрамбуйте и соедините концы марли сверху.
Поставьте форму с паской под пресс и оставьте в холодильнике на ночь или сутки, чтобы лишняя жидкость стекла.
Готовую паску аккуратно извлеките из формы, переложите на блюдо и украсьте по желанию свежими или сушеными фруктами, орехами, цукатами или шоколадной стружкой», — поделилась эксперт рецептом с порталом «Погода1».