Дом и сад

Вот как правильно нужно гасить соду: ошибку допускают 9 из 10 хозяек

Никакого эффекта не получите.

Благодаря соде и уксусу выпечка получается особенно воздушной и аппетитной на вид. Однако одна популярная ошибка не дает добиться пышной консистенции даже при использовании нужных ингредиентов. Ее допускают не только начинающие кулинары, но и даже опытные хозяйки могут попасть впросак.

При взаимодействии щелочи с кислотой выделяется углекислый газ. Именно за счет этого эффекта булочки и пироги становятся воздушными как облако. Обычно для замешивания продуктов берется ложка или стакан, но такой подход в корне не верный. Реакция происходит быстро и все «пузырьки» уходят в пустоту, а нужно, чтобы они попали в тесто.

Поэтому правильнее будет смешать соду со всеми сыпучими ингредиентами. Уксус же отправьте к жидкостям. А потом две заготовки нужно соединить. Бурлящий эффект случится непосредственно внутри теста. Тогда за внешний вид выпечки можно не переживать.

К слову, использовать уксус совсем необязательно, если в списке ингредиентов присутствуют кисломолочные продукты, мед или кислое варенье. Сода вступит с ними во взаимодействие без всякой помощи, говорится на Дзен-канале «oliv'едка | Рецепты».

👍
👎
🌈
🌚