Новости

Белая медведица Арктика празднует день рождения: необычные подарки и посылка от брата

В Сафари-парке Геленджика устроили настоящий праздник для белой медведицы с двойным именем Арктика-Аврора. Хищнице исполнилось два года.

«Малышку» решили порадовать, как и полагается, тортом, но не совсем обычным, а сделанным из фарша. Также ей передали подарок от брата-близнеца Ермака, который обитает на другом конце страны – в красноярском парке «Роев ручей». Медведица с удовольствием принялась за распаковку массивной коробки, украшенной красным бантом. Внутри нее оказались любимые лакомства Авроры. Кроме того, сотрудники Сафари-парка запустили в бассейн несколько рыб, так что виновница торжества вдоволь порезвилась, пытаясь их поймать.

Кадр из видео YouTube.com/ Сафари-парк Геленджик

От имени Арктики-Авроры ответный подарок отправился и в Красноярск. Ермак тоже полакомился гостинцами от сестры и получил презент в виде игрушечной нерпы.

Кадр из видео YouTube.com/ Сафари-парк Геленджик

Оба медвежонка родились в Геленджике под конец 2020 года. От них отказалась мама, поэтому забота о малышах легла на плечи сотрудников зоопарка. Этим летом Ермак переехал жить в Красноярск, но благодаря чутким сердцам работников обоих зооцентров родственные медвежьи связи поддерживаются и на расстоянии.