Не нужно возиться с тестом.
Иногда хочется порадовать внезапно заявившихся на порог гостей или близких вкусными пирожками, но при этом не тратить на их приготовление целый день. Сэкономить время поможет ленивый рецепт, с которым управитесь за 10 минут. Достаточно иметь под рукой целую буханку хлеба для тостов.
Вот что вам понадобится:
- лук — 1 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- фарш — 200 г,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- яйца — 1 шт.,
- молоко — 2 ст. л.,
- хлеб и мука,
- соль, зелень и специи по вкусу.
Ломтики мягкого хлеба разомните скалкой в тонкий пласт, а из мякиша вырежьте круги. Затем обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук. Следом отправьте к нему кусочки болгарского перца и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте фарш с тертой морковью и измельченной зеленью. Приправьте начинку специями: отлично подойдут паприка и черный перец. Посолите и тушите пять минут.
На каждый круг из хлеба выложите начинку, а сверху небольшой ломтик сыра. Отдельно взболтайте муку с водой. Этой смесью нужно промазать края, чтобы пирожки получилось хорошо залепить наподобие чебуреков.
Яичный желток взбейте с молоком. Получившуюся массу нанесите на готовые изделия со всех сторон. Положите их на противень и отправьте запекаться на 200 градусах. Через 15 минут румяные пирожки можно будет подать к столу, говорится на портале Steaklovers.