Дом и сад

Удивите близких домашними макарунами: готовятся не сложнее безе

Добавьте в копилку новый рецепт.

Знаменитые французские макаруны завоевали любовь поклонников сладкого по всему миру. Хозяйкам не нужно идти в кондитерскую, чтобы удивить домочадцев нежными пирожными. Готовятся они не сложнее обычного безе, а результат будет стоить всех потраченных усилий. Кондитер Виктория Бредис в беседе с порталом «Погода1» раскрыла секрет пирожных. Мука для них нужна необычная.

Запоминайте список ингредиентов:

  • миндальная мука — 165 г,
  • сахарная пудра — 80 г,
  • сахар — 150 г,
  • яичный белок — 115 г,
  • сливки — 65 г,
  • белый шоколад — 200 г,
  • сироп глюкозы — 15 г,
  • пралине — 60 г.

Белки взбейте при помощи миксера на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Когда смесь загустеет, всыпьте муку и пудру. Сухие ингредиенты нужно дважды просеять заранее. Аккуратно все перемешайте лопаткой. Выложите основы для макарунов на специальный силиконовый коврик для выпечки. Слегка постучите им об стол, а потом оставьте изделия подсыхать.

Выпекайте их при температуре 160 градусов не дольше 10 минут. Потом останется только намазать начинку между двумя половинками меренги. Можно использовать даже обычное варенье, но кондитер предложила приготовить ганаш.

«Сливки, сироп и пралине соедините и нагрейте, не доводя до кипения. Затем вылейте все на шоколад и пробейте блендером, либо перемешайте вручную. Сразу после охлаждения можно приступать к формированию макарунов», — поянисла эксперт.

👍
👎
🌈
🌚