Дом и сад

Яичница получится идеальной: три главных секрета приготовления

Такой завтрак зайдет на ура.

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу. Однако и тут есть свои хитрости. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно соблюсти три главных правила.

Выбор посуды

Чтобы яичница не прилипла и не повредилась в процессе, ее нужно жарить на хорошей сковороде. Лучше всего подойдет чугунная или же тефлоновая с антипригарным покрытием. А вот с посудой из нержавеющей стали на вау-эффект рассчитывать не приходится.

Правильная температура

Готовить яичницу нужно на минимальном огне. Если сковорода будет слишком раскалена, белок быстро прилипнет к поверхности и начнет пригорать. Разбивать яйца лучше, когда посуда еще не нагрелась.

Подходящее масло

Большинство хозяек привыкли жарить яичницу на растительном масле. Однако оно — не лучший выбор. Чтобы приготовить идеальное блюдо, лучше использовать топленое масло гхи. В крайнем случае, подойдет сливочное. Подсолнечное же может выделять токсины и негативно влиять на вкус готового завтрака, говорится на портале Sport24.

👍
👎
🌈
🌚